Cabecera de la Ficha Técnica
Área Específica Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  • CE0204227
  • Online
  • 25 horas
Objetivos
  • Profundizar en el conocimiento de los conceptos de alimentación, analizando las enfermedades de transmisión alimentaria y los brotes epidémicos
  • Aprender cuáles son las causas principales de contaminación de los alimentos
  • Conocer los conceptos básicos de la cadena epidemiológica y analizar los condicionantes que favorecen el desarrollo de los contaminados
  • Mostrar la importancia de la higiene y seguridad alimentaria, teniendo en cuenta el papel del manipulador de alimentos
Convocatorias y precio
Impartido por
  • Aplicaciones
Precio
  • No Asociados Apromar: 195€
  • Asociados Apromar: 175€

Observaciones
  • Sin un número mínimo de participantes
  • Curso bonificable por la FUNDAE (Seguros Sociales)
  • Certificado APROMAR/APLICACIONES
Contenidos
  • Normativa general de higiene aplicable a la actividad.
  • Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes
  • Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas
  • Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  • Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos. aplicaciones
  • Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos. Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones
  • Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico o APPCC
  • Guías de prácticas de higiene o GPCH
  • Alimentación y salud. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos
  • Personal manipulador: requisitos de los manipuladores de alimentos